Многие хозяйки знают, что куриная грудка при запекании обычно получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую, сочную куриную грудку в духовке. Сочность запеченному мясу придают кусочки сладкого болгарского перца, вставленные в разрезы грудки, и очень удачный соус. Попробуйте обязательно и убедитесь сами, что куриная грудка может быть необыкновенно вкусной.
Для приготовления сочной куриной грудки, запеченной в духовке, потребуется:
куриная грудка на кости - 1 шт.;
соль, приправа для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ч. л.
С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.
В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.
Посыпать грудку приправой для курицы.
Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.
Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.
Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/154
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1