Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще - не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.
Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке потребуется:
мясо курицы - 250 г;
картофель - 3 шт.;
сухой колотый горох - 1,5 стакана;
репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лист лавровый - 2 шт.;
вода горячая - 3 литра;
зелень, черный свежемолотый перец для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.
Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.
Влить в чашу горячую воду и выставить режим "Суп" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.
Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/162
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2