Предлагаю вам отличное диетическое блюдо - рыбу, приготовленную в фольге в мультиварке. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу, у меня были стейки толстолобика. К такой рыбе можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
Для приготовления рыбы в фольге в мультиварке вам потребуется:
стейки любой рыбы (у меня толстолобик) - 400-500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
приправа для рыбы - по вкусу;
горчица французская - 2 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
сок лимона - 2 ч. л.
Стейки рыбы вымыть, обсушить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Влить соевый соус, если у вас нет соевого соуса, можете посолить рыбку по вкусу. Добавить очищенный и нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук, сметану и французскую горчицу.
Рыбу перемешать и оставить на 15 минут, после чего переложить ее вместе с луком и соусом в фольгу, сложенную вдвое, формируя формочку. Старайтесь, чтобы фольга была в виде формы с достаточно высокими бортиками, так мы оставим чашу мультиварки чистой.
Разместить фольгу с рыбой в чашу мультиварки.
Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим "Выпечка" на 40 минут.
Очень вкусные и нежные стейки рыбы, приготовленные в фольге в мультиварке, подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/885
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1