Сочные, безумно вкусные чебуреки - это мое любимое блюдо! Нежное тесто и сочная начинка - это секрет именно этого рецепта. Приготовьте горячие чебуреки с пылу с жару и родные обязательно скажут вам спасибо! Единственный минус этого рецепта - чебуреки съедаются мгновенно.
Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 350 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
вода кипящая - 100 мл;
соль - 1 ч. л. без горки;
сахар - 1 ч. л.;
водка - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш мясной (у меня свиной) - 400 г;
лук - 2 шт.;
соль, черный перец - по вкусу;
вода ледяная - 80 мл.
Для приготовления чебуреков нам надо приготовить начинку и тесто. Для приготовления начинки мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем к приготовленному фаршу очищенный лук, нарезанный в измельчителе (если нет измельчителя - пропустите лук через мясорубку).
Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим его по вкусу.
К фаршу добавляем ледяную воду и перемешиваем до однородности.
Пока фарш настаивается, делаем тесто. Для этого муку высыпаем в миску.
К муке добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Сливки разбавляем кипятком. Вливаем смесь сливок и воды к муке.
Вливаем водку и растительное масло.
Начинаем замешивать тесто для чебуреков. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, в процессе замеса, возможно, понадобится немного муки для подсыпки. Готовому тесту дать полежать, примерно, 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в 2 полоски.
Полоски нарезаем на равные кусочки, их получается, примерно, 16 штук.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке с обеих сторон.
Раскатываем кусочки теста достаточно тонко.
На одну сторону теста кладем мясную начинку.
Накрываем второй стороной теста и плотно скрепляем пальцами края чебуреков.
Берем тарелку или блюдце с острым краем и обрезаем излишки теста по кругу.
По краю чебурека можно пройтись вилкой, чтобы плотнее скрепить края.
Выкладываем подготовленные чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и жарим их с обеих сторон на среднем огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки снимаем со сковороды и подаем горячими к столу. Выход по этому рецепту - 20 штук, так как из обрезков теста тоже готовим чебуреки.
Чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, нежнейшее тесто просто тает во рту.
Ваши близкие, попробовав такие чебуреки, будут в восторге!
Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/203
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1