Лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и достаточно пышными. К тому же, благодаря такой муке и отсутствию в составе дрожжей, эти лепешки еще и полезны. Они отлично подойдут к первым блюдам или их можно смазать немного сливочным маслом и подать к чаю. Попробуйте обязательно, вы не раз будете их печь. По желанию, в готовое тесто вы можете добавить любые травы, зелень или другие добавки по своему вкусу.
Для приготовления лепешек из цельнозерновой муки потребуется:
мука пшеничная цельнозерновая - 200 г;
кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания пергамента;
мед жидкий - 2 ч. л.;
соль - пара щепоток;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода пищевая - 1/3 ч. л.
Отмерить нужное количество цельнозерновой муки и всыпать ее в миску.
Добавить соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло, добавить мед.
Ложкой замесить довольно густое тесто, которое не нужно вымешивать, оно будет липким. Оставить тесто в покое на 15 минут.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазанными маслом руками сформировать лепешки (у меня - 2 штуки) толщиной около 1-2 см, разместить их на противне на расстоянии друг от друга.
Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Необычайно вкусные и полезные лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки, остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/865
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1