Салат из авокадо, приготовленный с огурцом и яйцами, - нежное, очень вкусное, полезное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Заправить салатик можно легким майонезом, сметаной или домашним йогуртом. Если готовите блюдо на праздничный стол, его можно украсить красной икрой и зеленым луком. Обязательно попробуйте этот простой и очень вкусный салат!
Для приготовления салата из авокадо с огурцом и яйцами потребуется:
авокадо спелый - 0,5 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез (можно заменить на сметану или йогурт) - 2-3 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
красная икра для украшения (по желанию);
зеленый лук - 2-3 пера (для украшения).
Авокадо очистить и нарезать брусочками или соломкой.
Свежий огурец нарезать также как и авокадо.
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки постараться нарезать длинными кусочками. Соединить в миске авокадо, огурцы, белки и чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить салат и заправить майонезом (сметаной или йогуртом), выложить на тарелку (или в салатник), посыпать сверху натертыми желтками.
Далее сверху салат поперчить, украсить измельченным зеленым луком и вкраплениями красной икры.
Вкусный, легкий салат, приготовленный из авокадо с огурцом и яйцами, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/860
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1