Недавно приготовила печенье из тыквенного пюре. В роли добавки я использовала сушёную клюкву и шоколадные капли, но с добавками можно экспериментировать, к примеру, добавить изюм. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Такая выпечка, если сразу не съедите, хорошо хранится в банке с крышкой. Отличное печенье для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления печенья из тыквенного пюре потребуется:
мука - 350 г;
тыквенное пюре - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
клюква сушеная (можно заменить на изюм, сушеную вишню и т.д.) - 100 г;
капли шоколада (или кусочки шоколада) - пара горсточек (по желанию).
Кусочек тыквы, предварительно очищенный от кожуры и семян, нарезать на кубики и запечь до мягкости в микроволновке при максимальной мощности (я готовлю, примерно, минут 7). Пробить мякоть тыквы блендером в пюре. Для приготовления этого печенья нам понадобится 100 грамм тыквенного пюре. К пюре из тыквы добавить сахар и ванильный сахар.
Пробить массу блендером до однородного состояния.
К тыквенному пюре с сахаром добавить яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Далее всыпать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто хорошо вымесить, оно получится очень эластичным.
Добавить в тесто клюкву и шоколад. В роли начинки можно взять изюм или сушёную вишню.
Аккуратно подмешать ягоды и шоколад в тесто.
Из теста сформировать шарика размером с грецкий орех, слегка их приплюснуть и выложить на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье из тыквенного пюре в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к чаю. Очень красивое и вкусное печенье получилось.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/858
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1