Этот
рецепт теста для пиццы просто восхитителен. Очень долго его искала и
вот, гастрономическое счастье наступило. Для тех, кто любит легкие
пиццы на тонком тесте, посвящается..
Вам потребуется:
Для теста:
0,25 стакана молока (можно холодного)
0,3 стакана кипятка
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5
- 2 стакана муки (по рецепту ушел 1 стакан, но тесто получается совсем
жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по
необходимости)
Для соуса:
3-4 ст.л. томатного пюре
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
Для начинки:
3 полоски бекона (мелко режем)
1/2 томата (тонкие кольца по желанию)
200 гр моцареллы для запекания (трем на терке)
перец болгарский и маслины - по желанию
Как готовить:
1.
Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1
стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой
и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и продолжаем
замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до
появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять
минут 40-60.
2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
3.
Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем
выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в
разогретую до 175С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем
еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и
на полдник, и на ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1