Подборка салатов к Новому Году
1. Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо 500 грамм
- 2 головки лука
- 2-3 соленых огурца
- картофель 6-7 шт
- зеленый горошек 1, 5 стакана
- яйца 4 шт
- морковь 2 шт
- майонез 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить
яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить мясо.
Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не
разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь
очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть
примерно одинаково нарезаны.
С огурца снять кожицу и нарезать.
Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну
емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом,
перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим
количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.
2. Оливье с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (6 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
- Крабовые палочки (1 упак.)
- Легкий майонез (200 г.)
- Колбаса молочная (200 г.)
- Соленые огурцы (6 шт.)
- Куриное яйцо (6 шт.)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Вода (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы
приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие
продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки,
майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый,
соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные
яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы.
Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки
нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все
ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с
крабовыми палочками готов.
3. Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
- 4-5 шт Картофель
- 2-3 шт Морковка
- 2-3 шт Квашеные огурцы
- 1 шт Свежий огурец
- 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
- 3-4 шт Яйца
- Майонез
- Соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда
такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной
«докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую
колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше
есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного
усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже
накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением
горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли.
Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным.
Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не
откладывая, очистить от скорлупы.
Картофель сварить в мундире, а
лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная
морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до
комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить.
Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
Мелко
или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно
нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком
мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками
картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко
нарезать. С кукурузы слить жидкость.
Часто кукурузу заменяют
консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все
нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните:
оливье готовится в тазике! И только в тазике!
Сложить все в
тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем.
Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза —
сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание
совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю.
Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый,
майонез.
Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как
нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно
заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается
порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не
перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!
4. Салат Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
- Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
- Варенная морковь — 1шт (100г);
- Варенные яйца — 3шт (180г);
- Свежие огурцы — 400г;
- Лук — 1 небольшая шт (60г);
- Йогурт не сладкий — 160г;
- Майонез легкий — 160г;
- Горчица — 1 чайная ложка (10г);
- Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенный
картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я
люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим
морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца
очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец.
Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.
Все
порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в
салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем
заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если
желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте
пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается
тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем
еще йогурт или майонез, солим.
5. Оливье с молодой крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (5 шт.)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
- Морковь (2 шт.)
- Легкий майонез (150 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Соленые огурцы (7 шт.)
- Колбаса молочная (300 г.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю
вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления
буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек
зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую,
майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу
вареную.
В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до
готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками.
Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю
около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко.
Вареную колбасу тоже измельчаю.
В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.
Оливье с крапивой готов.
6. ОЛИВЬЕ С КАЛЬМАРАМИ
Необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье"
Кальмары
здесь "исполняют роль" привычного всем мяса. Получается очень
интересный вкус! Единственное, что нужно учесть, - это то, что если
добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары консервированные — 2 Штуки (банки)
Горошек зеленый — 1 Штука (банка)
Яйца — 4 Штуки (вареные)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Огурцы маринованные — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.
Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.
Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.
добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу.
Дополнительным плюсом оливье по этому рецепту станет возможность есть
его даже тем, кто соблюдает пост или избегает употребления мяса в
принципе.
Кальмары в салате можно использовать как свежие, так и консервированные.
Чтобы
приготовить оливье с консервированными морепродуктами достаточно
приобрести стандартную банку весом 200 г, слить жидкость и мелко
нарезать мясо.
А вот замороженные кальмары должны быть сварены заранее, чтобы мясо успело полностью остыть.
Как сварить кальмаров для оливье
На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
Тушки
кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду,
дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе
мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.
Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.
Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2