ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Салат Маска на Новый год
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оригинальность данного салата заключается в способе подачи.
Лирическое отступление:
Больше самого Нового года я люблю тихое утро 1 января. Все ещё спят, в
холодильнике полно вкусной вредной еды, и можно с кошкой на коленях,
сколько хочешь читать любимую книгу или смотреть хорошее старое кино.
Сашенька, 52 годика
Ингредиенты:
чтобы приготовить салат «Маска» нам потребуется:
отварная говядина 300 гр. мелко порезать
картофель 2шт. отварить и натереть на крупной терке
маринованные огурцы 100 гр., мелко порубить
отварная свекла 1 шт. потереть
отварная морковь 1шт. потереть
консервированный зеленый горошек для украшения
соль и перец для вкуса
майонез
Как приготовить оригинальный салат «Маска» к новогоднему столу
Подготавливаем отварную говядину и овощи для салата.
Говядину и огурчики нарезаем, овощи натираем на терке.
Как собрать салат «Маска»
На тарелку , где будем формировать наш салат, ставим две рюмки ( это будут прорези для глаз).
Вокруг рюмок выкладываем слой картошки в виде маски, присаливаем и покрываем слоем майонеза.
Затем формируем слой из отварной говядины, сохраняя форму маски, опять майонез.
Затем идет слой из маринованных огурчиков. Поверх огурчиков слой майонеза можно не добавлять, так как огурчики сами по себе достаточно
водянистые.
Следующий слой, сохраняя форму маски, формируем из
моркови и свеклы. Верхний слой — из моркови, нижний слой — из свеклы или наоборот ( на ваше усмотрение). По желанию сверху можно слегка посолить вареные овощи. салат маска на новогодний стол. Убираем рюмки, с внутренней стороны отверстий, смазываем салат при помощи чайной ложки майонезом.
7. Украшаем салат зеленым горошком, затем убираем нашу «Маску» в холодильник на 2 часа, чтобы салатик настоялся.
8. Вынимаем из холодильника и подаем к столу. Салат «Маска» готов!
Салат "Шапка Мономаха"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 г. вареного мяса;
● 3 крупные вареные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 150 г. сырой моркови;
● 1 стакан грецких орехов;
● 130-150 г. сыра;
● 1 гранат;
● зеленый горошек;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Салат «Екатерина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
”Прошу внимания: Ваше Величество Салат «Екатерина»! Нежный салат с курицей и ореховой ноткой, в изящной подаче для непростых персон.„
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Сыр 50 г
Чернослив 50 г
Орехи грецкие 30 г
Морковь 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Листья салата по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
На плоскую тарелку выложить листья салата, для оформления салата
используем сервировочное кольцо, выложить первым слоем мелко нарезанное куриной филе, немного смазать майонезом.
Выложить слой тертой отварной моркови.
Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.
Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Посыпать измельченными орехами.
Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.
Наш вкусный Салат «Екатерина» с курицей и черносливом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат "Подарок"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат "Наваждение"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. соленой сельди;
● 1 луковица;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 1 шт. отварной моркови;
● 50 гр. твердого сыра,;
● 1 шт. отварной свеклы;
● 4 зубчика чеснока;
● майонез;
● зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь
почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель
потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на
терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать
кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Новогодне-рождественский салат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Помидоры (3-4 разных сорта) — по 100 г
Черри — 150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) — 200-250 г
Песто (зеленый соус) — 4-5 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
4. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
Салат "Венеция"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г. куриной грудки;
● 300 г. шампиньонов;
● 200 г. чернослива;
● 200 г. сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего
венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем
тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1