1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2.
На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В
форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку,
сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды
из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах
на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Ингредиенты:
● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)
● Морковь - 2 шт.
● Цветная капуста - 100 г
● Желток яичный - 1 шт.
● Соль
Приготовление:
Филе,
морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить
через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито
и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно
чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до
готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Ингредиенты:
● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного
смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше
сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
● куриное филе -250 г
● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● йогурт натуральный — 200 г
● любой твердый маложирный сыр - 100 г
● соль, перец
● растительное масло или кулинарный спрей
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук
очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда
их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком
до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете
замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая,
когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.
Кокотницы для жульена
можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр
потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку
разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1.
Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать
небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в
холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с
маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем
уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ
Ингредиенты:
● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
Куриную
грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на
растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки.
Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на
смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики
ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в
предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4