Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Разделы: гарнир, картофель, овощи
Мне кажется, нет ничего проще, чем готовить блюда из картофеля, особенно из молодого. Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления картошки по-деревенски.
Ингредиенты:
Картофель (молодой) – 1 кг.
Чеснок (желательно молодой) – 3-4 зубчика
Зелень лука, петрушки и укропа – по 1 пучку
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное
Приготовление:
шаг 1
Итак, первым делом необходимо почистить молодой картофель. Как вы знаете, кожица у него снимается очень легко, и можно воспользоваться ножиком, или сделать как я: возьмите новое железное ситечко для посуды и при помощи него под проточной водой очистите картофель.
шаг 2
После чего нарезаем его на крупные кусочки или делим на 4 части.
шаг 3
Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло.
шаг 4
Берём молодой чеснок, мелко его шинкуем, а затем отправляем на сковороду. Как только вы почувствуете обалденный аромат, добавляйте картошку, посалить, поперчите и перемешайте.
шаг 5
Обжариваем до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).
шаг 6
В конце добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 5.
шаг 7
Готовую картошку переложить на сервировочные порционные тарелки и подавать вместе с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3