В моей семье очень любят различные бутерброды и гренки, готовлю я их практически каждый день. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных гренок из батона с колбасой и сыром, жаренных на сковороде. Такие сытные греночки можно подать к завтраку с чашечкой кофе или чаем.
Для приготовления гренок с колбасой и сыром на сковороде вам потребуется:
батон белый - 3 ломтя;
колбаса (у меня полукопчёная) - 50 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 30 г;
молоко - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
зелень петрушки для украшения (по желанию).
Ломти батона разрезать на 2 части.
Сыр хорошего качества натереть на тёрке, колбасу нарезать кружочками (или полукружочками) по количеству гренок (я нарезала на 6 кружочков). Колбасу можете брать любую, подойдёт варёная, копчёная или полукопчёная.
В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.
Тщательно размешать молоко и яйца венчиком (или вилкой). Ломти батона хорошенько окунуть с двух сторон в получившуюся молочно-яичную смесь.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить ломти батона.
Жарить гренки до румяности на среднем огне, затем перевернуть и выложить по кружочку колбасы на каждую греночку, а сверху посыпать натёртым сыром.
Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Жарить гренки 2-3 минуты (до расплавления сыра).
Готовые гренки переложить со сковороды на тарелку.
Вкуснейшие гренки, приготовленные из батона с колбасой и сыром, подавать нужно сразу, горячими, по желанию, украсив их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3088
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев