Вареники с вишней - любимое блюдо взрослых и детей. Особенно хороши они в сезон созревания ароматных ягод. Давайте приготовим вареники из теста, которое замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя. При варке такие вареники становятся пухлыми и увеличиваются в размерах. В начинку кроме вишни ничего не добавляется (ни сахар, ни крахмал), поэтому такие вареники получаются с природным вкусом натуральной вишни. Для любителей сладких вареников их можно посыпать сахаром или полить мёдом непосредственно перед подачей. Для варки используйте просторную эмалированную или металлическую кастрюлю.
Для приготовления вареников с вишней на кефире вам потребуется:
вишня свежая (без косточек и веточек) - 200 г;
мука - 200-240 г;
соль - щепотка (в тесто) + для варки вареников;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
кефир любой жирности - 80 мл;
сахар - 1 ст. л. (для подачи).
Подготовить ингредиенты.
Вишню перебрать, вымыть в проточной воде. Очистить ягоды от хвостиков, вынуть косточки и начинка для вареников готова.
Муку просеять в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить соль, разрыхлитель, перемешать смесь сухим венчиком.
По центру сделать углубление. Влить кефир комнатной температуры.
Замесить мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску сверху пищевой плёнкой (или накрыв полотенцем).
По прошествии времени раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм.
Специальными выемками (или стаканом диаметром около 4-5 см) сформировать кружочки.
По центру каждого кружочка выложить по 3 вишенки.
Плотно и надежно залепить края вареников.
Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, отваривать в течение 2-3 минут при умеренном кипении. Готовые вареники с вишней откинуть на сито и выложить на тарелку для подачи. По желанию, взбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежими вишнями, мятой и посыпать сахаром.
Тесто, замешанное на кефире, получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Такие вареники с вишней, наверняка, придутся по вкусу вашим близким. Дополнить их можно мёдом, сахаром, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3060


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев