Предлагаю рецепт приготовления на сковороде очень сочных, мягких и нежных котлет из мясного фарша с добавлением капусты. Эти котлетки просто поразили нас своим приятным вкусом. Подать их можно с любым гарниром (например, с макаронами или картошкой). Фарш можно взять любой, у меня - из свинины и курицы. Всем советую приготовить наивкуснейшие, нежные котлеты по этому рецепту!
Для приготовления котлет с капустой на сковороде потребуется:
фарш любой (у меня - из свинины и курицы) - 600 г;
лук - 1 шт.;
капуста - 300 г;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
манка (или панировочные сухари) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Для получения фарша пропустить через мясорубку кусочки мяса (я взяла кусочки куриного мяса и свинины). Можно взять и фарш, купленный в магазине. Лук, зубчики чеснока и морковь почистить.
Фарш переложить в глубокую миску. Чеснок и нарезанные на кусочки капусту, лук, морковь тоже пропустить через мясорубку, добавить в миску с фаршем.
В миску с фаршем и овощами вбить яйцо.
Сюда же всыпать соль, муку и специи.
Тщательно вымесить фарш с овощами и специями.
Из фарша сформировать котлеты любой формы. На отдельную тарелку насыпать манку (или панировочные сухари). Сформированные котлетки обвалять со всех сторон в манке (или панировочных сухарях).
В сковороду влить масло, разогреть, выложить котлетки.
Жарить котлеты из фарша с капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В принципе на этом этапе котлетки уже будут готовы, но для того чтобы они стали ещё более сочными, нужно влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты минут 7, один раз перевернув их в процессе тушения с одной стороны на другую.
Очень вкусные, мягкие, сочные котлеты, приготовленные из фарша с капустой, переложить со сковороды на тарелку и с гарниром подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3422
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев