Горбуша - самая бюджетная красная рыба. Из неё можно пожарить на сковороде вкусные и сочные котлеты, которые понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. В продажу в основном горбуша поступает в замороженном виде цельной тушкой. Для этого рецепта вам понадобится половина средней рыбы. Для того чтобы котлетки были необыкновенно нежными и сочными, рекомендую использовать молоко жирностью от 3,2% или сливки. Из указанного количества продуктов получается 4 крупные котлеты.
Для приготовления сочных котлет из горбуши на сковороде вам потребуется:
горбуша (чистый вес без костей) - 270 г;
белый хлеб - 60 г;
молоко - 60 мл;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1-1,5 ст. л. (для панировки котлет).
Подготовить продукты.
Горбушу разморозить на нижней полке холодильника.
Промыть тушку под проточной водой, особенно хорошо промыть и очистить брюшко. Удалить плавники, снять шкуру. Отделить филе от хребтовой кости, удалить остальные косточки.
Нарезать получившееся филе горбуши на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, измельчить массу. Вместо блендера можно перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Рыбный фарш получается вязким, липким, с плотной устойчивой структурой, выложить его в миску.
Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и выложить к фаршу. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.
Яйцо промыть, обтереть. Отделить желток от белка. Ввести желток в фарш, тщательно перемешать. Если будете делать двойную порцию котлет, то добавьте целое яйцо.
Разделить фарш на 4 равные части (по количеству котлет). Влажными руками сформировать продолговатые котлеты, обвалять заготовки котлет в муке со всех сторон.
Растительное масло нагреть на сковороде. Выложить котлеты из горбуши в разогретое масло, обжарить до золотистой корочки в течение 2 минут на среднем огне.
Перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты из горбуши около 5-7 минут.
Переложить готовые котлеты со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Сочные, вкусные котлеты из горбуши хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3008
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев