Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, нежную запеканку из кабачков с фаршем и сыром. Этот рецепт "на скорую руку" пригодится всем занятым хозяйкам и тем, кто не любит долго стоять у плиты. Запеканка получается сытной, но нетяжелой и отлично подойдёт для подачи к обеду или ужину. Для этого рецепта лучше всего подойдёт молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. В фарш можно добавить сухие специи и свежие ароматные травы по вашему выбору. Приготовьте кабачковую запеканку с фаршем по этому рецепту и насладитесь её прекрасным вкусом!
Для приготовления в духовке запеканки из кабачков с фаршем и сыром понадобится:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно, 300 г);
фарш любой (я брала фарш из куриного филе) - 250 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 70 г;
растительное масло для смазывания формы для запекания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сушёный чеснок, паприка, кориандр - по щепотке.
Подготовить продукты.
Кабачок промыть в холодной воде. По желанию, кожуру с кабачка можно снять, я не снимала, так как готовила молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками (если у вашего кабачка семечки оказались крупными, их лучше удалить). Кабачок натереть на средней тёрке, посолить, оставить на 7-10 минут.
Мясной фарш выложить в отдельную миску, добавить специи (кориандр, сушёный чеснок, паприку, чёрный молотый перец) и немного соли.
Сыр натереть на средней тёрке. Половину натёртого сыра выложить в миску к фаршу.
Добавить к фаршу с сыром яйцо и сметану, перемешать компоненты между собой.
По прошествии времени кабачковую массу тщательно отжать от излишков жидкости и добавить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Выложить подготовленную массу из кабачков, фарша и сыра в форму для запекания, смазанную маслом.
Форму с будущей запеканкой поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовить 20-25 минут. За это время запеканка приобретёт устойчивую структуру. Если вы недостаточно хорошо отжали натёртый кабачок, значит в процессе приготовления может выделиться жидкость, просто слейте её. По прошествии времени посыпать верх запеканки оставшимся сыром и продолжить готовить ещё около 15 минут (до образования аппетитной сырной корочки).
Запеканку, приготовленную из кабачков с фаршем и сыром, достать из духовки и подать к столу в форме, в которой она готовилась.
Нежная, сочная запеканка с аппетитной золотистой корочкой, наверняка, придётся по вкусу вашим близким. Это блюдо не теряет своих вкусовых свойств и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2937
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев