Сочетание свинины, шампиньонов и сливок - беспроигрышный кулинарный вариант! Предлагаю из данных ингредиентов приготовить на сковороде аппетитную мясную подливу. Нарезанное мясо и грибы будут томиться в сливках, а в итоге получится вкусное блюдо, которое можно дополнить любимым гарниром. Сочная свинина с шампиньонами обязательно должна появиться в вашем семейном меню!
Для приготовления свинины с шампиньонами в сливках на сковороде потребуется:
мякоть свинины (лопатка, окорок) - 300 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Свинину промыть под проточной водой, обсушить сразу бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, а после этого обвалять со всех сторон в муке.
В сковороде прогреть растительное масло. Выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне, периодически перемешивая, до появления лёгкой корочки (у меня ушло на это 6 минут).
Нарезать тонкими ломтиками промытые свежие шампиньоны. Когда на кусочках свинины появится корочка, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать мясо и грибы 10 минут, периодически перемешивая, убавив огонь до минимума.
По прошествии времени посолить свинину с шампиньонами, влить в сковороду сливки, перемешать, тушить минут 8-10.
В конце приготовления блюдо поперчить и влить лимонный сок, перемешать и снять сковороду с огня.
Свинина с шампиньонами в сливках готова. Я подала её вместе с макаронами, полив сливочной подливой. Но, в принципе, для такого блюда подойдёт гарнир из любых круп, а также картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2803


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев