Хочу предложить простой рецепт оладий, тесто для которых замешивается на кефире с добавлением натёртой тыквы. Оладушки получаются пышными и ароматными, вкусными и нежными. Они не оседают после остывания. К столу тыквенные оладьи желательно подавать горячими, дополнив сметаной, мёдом или сгущёнкой.
Для приготовления пышных оладий с тыквой потребуется:
кефир (я брала кефир жирностью 1%) - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мякоть тыквы - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 3 г;
корица - щепотка;
мука - 1 стакан объёмом 200 мл;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.
В миске соединить кефир и яйцо.
Добавить соль и сахар.
Перемешать массу венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке (для приготовления оладушек потребуется 4 столовые ложки натёртой тыквы).
Добавить тыкву в миску с кефирно-яичной смесью и перемешать венчиком.
Добавить ванильный сахар и корицу, снова перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто получится воздушным и в меру густым.
В сковороду влить растительное масло, разогреть хорошо. Выложить по 1 столовой ложке теста в разогретое масло.
Выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Затем переложить оладушки на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все тыквенные оладьи.
Подать пышные, вкусные и нежные оладьи к столу в горячем виде, дополнив сгущёнкой или сметаной. Такие оладушки, замешанные на кефире, отлично впишутся в повседневное меню и понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2731
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев