Уверена, что этот рецепт бутербродов с жареными шампиньонами станет у вас одним из любимых. Бутербродики готовятся совершенно просто и быстро. Благодаря необычному сочетанию жареных грибов и карамелизированного лука, блюдо получается необычайно вкусным. Рекомендую попробовать, лично мне бутерброды понравились безумно, буду готовить их часто!
Для приготовления бутербродов с жареными шампиньонами потребуется:
батон - 4-5 ломтиков;
шампиньоны свежие - 70-80 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 0,5-1 шт.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Средние по размеру шампиньоны нарезать пластинами, но не тонкими (каждый гриб - на 3-4 пластины).
Выкладывать нарезанные шампиньоны на сковороду в один слой и обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности с двух сторон. Жареные грибы переложить на тарелку и остудить.
В этой же сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистости лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими перьями (или полукольцами).
Затем к обжаренному луку всыпать сахар.
Перемешивая, дать луку карамелизироваться (пару минут подержать сковороду на небольшом огне). Лук остудить.
Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.
Этим соусом смазать ломтики батона.
Выложить жареные пластины шампиньонов на смазанные ломти батона, а сверху разложить карамелизированный лук.
Необычайно вкусные бутерброды с жареными шампиньонами и карамелизированным луком украсить зеленью и подать к столу.
Такие бутерброды можно быстро приготовить и сразу подать к столу, и у вас будет очень вкусная грибная закуска. Лук и жареные шампиньоны - идеальное сочетание, а хлебная основа и майонезно-сметанный соус отлично дополняют наши грибочки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2716
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев