Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. К таким котлеткам подойдёт любой гарнир на ваш выбор (например, картофельные дольки, запечённые в духовке, пюре, гречка, макароны или овощи гриль). Котлеты готовятся просто и быстро, фарш для них можно сделать накануне. Непременно попробуйте этот рецепт, с такими котлетами обед или ужин будет сытным и вкусным!
Для приготовления сочных котлет из куриного филе на сковороде потребуется:
куриное филе - 1 кг;
лук - 4 шт.;
хлеб - 1 кусок (100 г);
соль, специи (сухая аджика, карри), чёрный молотый перец - по вкусу;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - 5 ст. л.;
вода - 50 мл (для замачивания хлеба) + 4 ст. л. (для добавления в сковороду).
Куриное филе промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Лук очистим и нарежем на кусочки, которые помещаются в мясорубку (или удобно прокручивать в блендере). Ломтик хлеба замочим в 50 мл воды.
Хлеб отожмём от жидкости. Прокрутим на мясорубке (или в блендере) лук, филе и хлеб. Все прокрученные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
Солим, перчим получившийся фарш, добавляем сушёный чеснок и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем куриный фарш и даём настояться, примерно, 20-30 минут для того, чтобы филе успело просолиться и пропитаться специями.
Далее формируем котлеты, для этого берём столовую ложку фарша с горкой и рука об руку отбиваем фарш, формируя овальную котлету. Таким образом формируем все котлетки (из данного количества фарша получается около 20 котлет). Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем наши заготовки.
Жарим котлеты из куриного фарша сначала с одной стороны, примерно, 10 минут (до румяности), затем переворачиваем их на вторую сторону и жарим ещё 8-9 минут (до аппетитной корочки).
Далее снова переворачиваем котлеты на первую сторону и вливаем воду (воды надо совсем немного 3-4 столовые ложки, чтобы она, чуть покрыв дно, сразу же закипела, мы не тушим котлеты, а жарим их!). Вода нужна для сочности куриных котлет. Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
Затем поджариваем бочка наших котлет, переворачивая их с одного бока на другой.
Наши готовые аппетитные, сочные котлеты из куриного филе снимаем со сковороды и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус. Котлетки невероятно аппетитно пахнут и выглядят так, что домочадцы очень быстро соберутся к столу и ваш обед или ужин будет съеден за считанные минуты. Приготовьте куриные котлеты по этому рецепту и, я думаю, вам они очень понравятся!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2695
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев