Кексы, приготовленные из теста, замешанного на йогурте с добавлением ягод, можно сравнить с маленькими ягодными пирогами. Они получаются такими сочными и ароматными, что нравятся всем без исключения. Большой плюс предлагаемого рецепта в том, что такие кексики можно печь как с замороженными ягодами, так и со свежими. Разница лишь в том, что с замороженными ягодками кексы получаются более влажными, но менее вкусными они не становятся. Если вы используете замороженные ягоды, то сильно размораживать их не стоит. Достаточно того, чтобы ягодки в процессе размораживания отделились друг от друга, но не пустили сок - это важный момент, его стоит учесть. Приготовьте эти мягкие, ароматные кексы и насладитесь их вкусом!
Для приготовления кексов на йогурте с ягодами потребуется:
мука пшеничная - 150 г;
йогурт питьевой - 1 стакан;
масло сливочное (или спред) - 100 г;
ягоды свежие или замороженные (я готовила с малиной) - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л. (с горкой);
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г.
Стакан объёмом 200 мл.
Растопите сливочное масло (или спред) до жидкого состояния, дайте остыть.
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Свежие ягоды вымойте, обсушите, если есть веточки и листочки, удалите их. Замороженные ягоды оставьте при комнатной температуре на время, пока замешиваете тесто. Если выделится сок, его, перед добавлением ягод в тесто, нужно слить (он нам не понадобится для приготовления кексов).
В отдельной миске венчиком взбейте яйца до однородности.
Добавьте к яйцам йогурт, не горячее растопленное масло (или спред), перемешайте венчиком.
Яично-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем, перемешайте венчиком.
В получившееся тесто добавьте ягоды, аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не помять ягодки.
Тесто получается в меру густым, но оно достаточно свободно стекает с ложки.
В формочки для кексов вложите бумажные формочки. Если у вас их нет, тогда формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени проверьте готовность кексов, проколов кексик деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).
Кексы с ягодной начинкой переложите на тарелку и охладите.
Ароматные, вкусные, мягкие кексы, приготовленные из теста, замешанного на йогурте с добавлением ягод, станут отличным дополнением и к молоку, и к чаю. Эта сочная выпечка с тонкой корочкой и влажной серединкой, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2689
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев