Гуляш можно готовить практически из всех мясных продуктов. Хоть это блюдо и является супом, всё же мы привыкли его подавать как второе блюдо с гарниром. Предлагаю попробовать очень вкусный гуляш, приготовленный из филе бедра индейки с подливкой. Подать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или любыми кашами. Мясо в гуляше получается нежнейшим, не сухим, очень сочным, с нереально вкусной подливкой.
Для приготовления гуляша из филе бедра индейки с подливкой вам потребуется:
мякоть бедра индейки - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паприка - 1 ч. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, приправа для мяса, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
вода горячая - 200-250 мл.
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле, перемешивая, минут 5, на среднем огне. Морковку и лук очистить, нарезать кубиками и выложить к обжаренному филе индейки.
Обжарить овощи с индейкой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Затем влить в сковороду горячую воду.
Мясо посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 35 минут. Затем всыпать приправу, паприку, молотый перец, добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар, перемешать.
В отдельной ёмкости муку смешать с небольшим количеством холодной воды.
Влить мучную смесь в сковороду, интенсивно перемешивая подливку. Довести гуляш из филе бедра индейки до кипения и загустения подливки.
Вкуснейший гуляш из филе бедра индейки подать к любому гарниру на ваш выбор, поливая его ароматной подливкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2598
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев