Хочу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных капкейков со взбитыми сливками. Выпечка получается яркой, вкусной, она отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Рецепт достаточно простой. Капкейки в процессе выпечки поднимаются ровно, без горки, а внутри тесто получается пористым и нежным. А если вы хотите порадовать близких не только прекрасным вкусом, но и интересным сюрпризом, тогда внутрь части капкейков можно вложить шоколадное драже. Детки уж точно будут в восторге от такого лакомства.
Для приготовления капкейков со взбитыми сливками вам потребуется:
сахар - 150 г;
молоко - 140 мл;
мука - 125 г;
растительное масло - 30 мл;
сливочное масло - 30 мл;
какао - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ванилин - 1/2 ч. л.;
сливки для взбивания (можно взять натуральные сливки для взбивания жирностью 33-35% или сливки на растительной основе жирностью 26%) - 300 мл;
сахарная пудра (для взбивания сливок) - 80-100 г;
цветные драже (типа M&Ms) - 50 г (по желанию).
Для замешивания теста соединить в глубокой миске сахар и какао.
Сюда же всыпать муку, соль и ванилин, перемешать сухие ингредиенты.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, остудить.
Влить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
В каждую ячейку для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Разложить тесто по формочкам (я разложила по бумажным вкладышам), заполняя их на 1/2 объёма.
Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые капкейки достать из формы для выпечки (благодаря бумажным вкладышам доставать их очень удобно), остудить.
Подготовить сливки для взбивания, хорошо охладить их. Вот такие сливки на растительной основе жирностью 26% я использую для взбивания, в их состав уже входит сахар, поэтому в дальнейшем в процессе взбивания сахар добавлять в них не нужно.
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Если вы используете обычные сливки для взбивания жирностью 33-35%, в состав которых не входит сахар, тогда начните взбивание хорошо охлаждённых сливок, когда сливки начнут густеть, всыпьте постепенно 80-100 грамм сахарной пудры, не переставая взбивать, выполняйте взбивание до стойких пиков. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Всего у меня получилось 19 капкейков. На 13 капкейках я сразу сделала шапочку из взбитых сливок, выдавив сливки в виде красивой шапочки из кулинарного мешка. А 6 капкейков решила сделать с сюрпризом внутри, а затем украсить взбитыми сливками. Вот такие яркие и очень вкусные шоколадные капкейки получились.
Для того чтобы сделать капкейки с сюрпризом (я сделала 6 таких капкейков), в каждом капкейке нужно сделать с помощью чайной ложки (или металлической насадкой для крема) углубление (как на фото). Образовавшиеся "крышечки" из теста понадобятся в дальнейшем.
Наполнить углубление в капкейке цветными конфетками (я брала цветное драже с шоколадом внутри).
Накрыть конфетки "крышечкой" из теста, а затем отсадить взбитые сливки в виде шапочки из кулинарного мешка.
Украсить, по желанию, кремовую шапочку цветной посыпкой. Посмотрите, какими яркими, красивыми и очень вкусными получились шоколадные капкейки с шапочкой из взбитых сливок и сюрпризом внутри.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2509
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев