Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления тефтелей из говядины в духовке. Тефтели запекаются в сочной овощной подливе и получаются вкуснейшими. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдёт картофельное пюре, макароны или гречка. Приготовьте это аппетитное блюдо, оно, наверняка, понравится вам и вашим близким!
Для приготовления тефтелей из говядины в духовке потребуется:
ДЛЯ ФАРША:
говядина - 650 г;
рис - 3 ст. л.;
лук - 2 шт.;
батон - 2 кусочка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт. (можно заменить на 1,5 ч. л. томатной пасты);
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
вода - 300 мл.
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки.
Ломтики батона замачиваем в воде на несколько минут, а затем отжимаем от лишней жидкости. Кусочки говядины, очищенную луковицу и отжатый от жидкости батон пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем фарш пропитаться специями и солью на 20-30 минут.
Пока настаивается фарш, 3 столовые ложки риса промываем холодной водой. Затем промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, слегка подсаливаем и варим с момента закипания на небольшом огне до готовности (минут 12-15).
Готовый рис промываем в холодной воде, даём стечь воде, а затем выкладываем к говяжьему фаршу, тщательно перемешиваем (до однородности).
Формируем из получившегося фарша тефтели круглой формы. На одну тефтелю берём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша.
Теперь подготовим подливу. Для этого лук и чеснок очистим от кожицы, болгарский перец освободим от семян и плодоножек. Лук, перец и чеснок нарежем на кубики.
Сковороду ставим на огонь и вливаем в неё растительное масло. В разогретое масло кладём нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, жарим до подрумянивания овощей на среднем огне, помешивая.
К обжаренным овощам добавляем натёртые на тёрке помидоры (или 1,5 чайные ложки томатной пасты, разведённые в 50 мл воды). Доводим подливу до кипения.
Добавляем в подливу муку, перемешиваем и на медленном огне тушим, примерно, 2 минуты.
Затем вливаем в подливу 300 мл воды, даём закипеть, солим, перчим по вкусу и провариваем на небольшом огне, примерно, 3-4 минуты.
Готовую подливу выливаем в форму для запекания и даём немного остыть. Я использовала керамическую форму.
Выкладываем в форму тефтели и отправляем в холодную духовку. Если ваша форма металлическая, то духовку можно заранее разогреть.
Запекаем тефтели при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.
Далее достаём форму из духовки и переворачиваем тефтели на другую сторону. Затем снова отправляем форму в духовку и запекаем наши тефтели из говядины ещё 20 минут.
Ароматные, наивкуснейшие тефтели из говядины достаём из духовки, посыпаем рубленной зеленью. В процессе приготовления получается замечательная подлива, я поливаю ею гарнир (гречку, картофельное пюре или макароны), который подаю к тефтелькам. Приготовьте тефтели по этому рецепту, они, наверняка, вам понравятся!
Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2400
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев