Люблю готовить на завтрак очень вкусные, аппетитные сладкие гренки из батона. Греночки перед жаркой на сковороде обмакиваются в смесь молока и яйца, в результате получаются с аппетитной корочкой, а внутри остаются очень мягкими и нежными. Предлагаемый рецепт очень удобен тем, что все ингредиенты доступны и, практически всегда, есть на кухне. Уверена, такие аппетитные гренки придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления сладких гренок на сковороде потребуется:
батон - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - по вкусу;
растительное масло - 30 г.
Для приготовления таких гренок необязательно брать самый свежий батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашним или даже позавчерашним. Слишком мягкий будет сложно нарезать, а вот чуть полежавший батон будет резаться отлично. Нарежьте батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см.
В отдельной чаше соедините яйца с молоком и хорошо взболтайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но взбивать сильно не надо, иначе появится пена от яиц. Достаточно просто перемешать до однородности.
Каждый ломтик батона обмакните со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложите на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарьте греночки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки сразу переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпьте немного сахаром.
Вот так быстро и просто можно пожарить на сковороде сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Они получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2376
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев