Творожное суфле, испечённое в духовке, - нежный десерт с восхитительным вкусом и тающей во рту структурой. Популярность блюда обусловлена простыми и недорогими компонентами, а также возможностью импровизации со вкусами. Суфле можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном, цедрой цитрусовых, какао, подать с фруктами, ягодами или орехами. Для рецепта подойдёт творог жирностью 9% и сметана жирностью 15%. Вместо мёда можно использовать сахар или органические сиропы. Приготовьте творожное суфле и насладитесь его вкусом и ароматом!
Для приготовления творожного суфле в духовке потребуется:
сметана жирностью 15% - 100 мл;
творог жирностью 9% (я взяла зернёный творог) - 300 г;
мёд (можно заменить на сахар или сиропы) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания форм для выпечки;
сахарная пудра (или сухое молоко) для подачи.
Подготовить ингредиенты.
В миску выложить мёд и сметану, добавить щепотку соли.
Выложить в миску творог, взбить массу блендером до однородности.
Всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить яйцо, продолжать взбивать творожную массу ещё 30 секунд. Масса по густоте должна быть, как домашняя сметана.
Бока и дно форм для выпечки (я взяла 2 керамические формы, можно выпекать и в одной форме) немного смазать растительным маслом.
Выложить творожную массу в формы и отправить в разогретую духовку. Выпекать творожное суфле при температуре 190 градусов около 25 минут. Готовность десерта определяется по зарумяниванию верхушки. Внутри суфле остаётся нежным и влажным.
Готовое блюдо достать из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой (или сухим молоком). Подать к столу в формах, в которых оно запекалось. Нежное, ароматное творожное суфле по вкусу напоминает пломбир. Этот десерт, наверняка, понравится вашим родным и близким!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2353
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев