Для семейного ужина предлагаю запечь куриные ножки с шампиньонами в духовке. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, тушёные овощи, макароны или любые каши. Ножки с грибами запекаются в соусе из майонеза и сметаны, поэтому куриное мясо становится очень нежным, тающим во рту, а запечённые шампиньоны делают блюдо очень ароматным и особенно вкусным!
Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в духовке потребуется:
куриные ножки - 6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
шампиньоны свежие - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу.
Вымыть и обсушить куриные ножки, а затем посыпать солью, специями и оставить на 1 час.
Крупные шампиньоны разрезать на 2 части, а мелкие грибочки оставить целыми.
В тарелке смешать сметану и майонез, добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.
К куриным ножкам добавить соус, приготовленный из майонеза и сметаны, и шампиньоны, аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Ножки выложить в один ряд, а между ними и сверху разложить грибы.
Накрыть форму фольгой и запекать ножки с грибами в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.
Затем убрать фольгу и запекать при той же температуре ещё минут 15 (грибочки и куриное мясо должны зарумяниться).
Нежные, сочные куриные ножки, запечённые с шампиньонами в духовке, подавать в горячем виде с гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1471
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев