Горячие бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, получаются не только сытными, но и необычайно вкусными. Шпроты я всегда использовала в холодных бутербродах и для меня стало открытием то, что и в горячем виде бутерброды с этой рыбкой будут так хороши. Хрустящий, немного поджаренный и высушенный хлебушек в сочетании с подкопченной рыбкой в сырной корочке - ну очень вкусно! Подать такие бутерброды можно со сладким чаем на завтрак или предложить в качестве закуски на праздничный стол.
Для приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке вам потребуется:
батон белый - 5 ломтиков;
шпроты в масле - 1 баночка;
сыр твёрдый - 50-70 г;
сыр плавленный пастообразный типа "Янтарь" - 3 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
зелень петрушки для подачи.
Ломти батона смазать плавленным сыром.
Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.
Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.
Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.
Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1469
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев