Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
курица копчёная (я использовала копчёную грудку) - 200 г;
морковь - 100 г;
специи для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
кукуруза консервированная - 1/2 банки;
яйцо - 2 шт.;
чипсы - 30 г;
майонез - 1 ст. л.
Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
Добавить яйца к курице и моркови.
Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1178
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев