В моей семье обожают песочную выпечку. Недавно приготовила вкусный пирог из шоколадного песочного коржа с начинкой из бананов и варёной сгущёнки. Верх покрыла взбитыми сливками с кофе. Получилось просто мега вкусно! Рецепт довольно прост в приготовлении и, я уверена, что с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления бананового пирога со сливками вам потребуется:
мука - 170 г;
масло сливочное - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливки для взбивания (я использую сливки на растительных маслах жирностью 26%) - 1 стакан;
растворимый кофе - 1 ст. л.;
варёная сгущёнка - 1 банка;
бананы - 2-3 шт.
Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и какао.
Слегка перемешать сухую смесь и добавить кусочки мягкого масла (я слегка растопила масло).
Перемешать тесто ложкой и добавить яйцо.
Замесить нежное и эластичное тесто.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 см) и сформировать невысокий бортик.
Тесто на дне формы наколоть вилкой, поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 25 минут при температуре 190 градусов. Корж станет твёрдым и сухим.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы и хорошо остудить.
Выложить на корж сгущёнку и равномерно распределить по дну пирога.
Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на кусочки и выложить поверх варёной сгущенки.
Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера и добавить растворимый кофе.
Взбить сливки на высокой скорости миксера до стойких пиков, а затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
С помощью кондитерского мешка отсадить сливки поверх банановой начинки пирога.
По желанию, можно присыпать сверху горьким какао. Банановый пирог со сливками можно сразу подавать к столу. Благодаря взбитым сливкам, он выглядит очень красиво, к тому же он еще и очень вкусный.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/894
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев