В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы нашему организму, поэтому ее необходимо включать в рацион питания всей семьи. Предлагаю рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Блюдо получается и вкусным, и полезным, да и готовится совсем несложно. Такая каша станет отличным завтраком для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой потребуется:
рис - 1 стакан;
молоко - 3 стакана;
соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
масло сливочное - 2 ст. л.;
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 250-300 г.
Для приготовления рисовой каши на молоке подойдут круглые сорта риса, которые хорошо развариваются. Рис отмеряем стаканом.
Промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис выкладываем в кастрюлю (для того чтобы каша не пригорала, лучше взять толстостенную кастрюлю). Тем же стаканом, которым отмеряли рис, отмеряем 3 стакана молока и выливаем в кастрюлю с рисом.
К рису с молоком добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности риса (примерно, 15-20 минут - продолжительность варки зависит от сорта риса). В процессе варки обязательно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
Пока варится каша, отрезаем от тыквы нужный кусок. Очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на кубики среднего размера.
В сковороду выкладываем тыкву и ставим на огонь. Наливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала дно, примерно, на 1 см.
Доводим воду до кипения.
Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Томим тыкву до мягкости (примерно, 10 минут, большая часть воды должна испариться). Тыква не должна развариться, кубики должны остаться целыми.
Когда рис сварится до готовности, добавляем в кашу кусочки тыквы, перемешиваем и томим несколько минут на небольшом огне. Пробуем молочную рисовую кашу с тыквой на вкус, если надо, добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше дойти в течение минут 10.
Вкуснейшую молочную рисовую кашу с тыквой подаём к столу горячей. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, насытит вас на долгое время, зарядит энергией и позитивом, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/733
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев