Салат "Сердечный" - простой и вкусный салатик, который понравится всей семье. Сердце я использовала свиное, но подойдёт и говяжье или индюшиное сердце. Салат заправляется майонезом, по желанию, можете заправить сметаной. Капусту я брала белокочанную, но можно взять и пекинскую - она сделает блюдо более нежным. Очень вкусный салат, попробуйте!
Для приготовления салата "Сердечный" потребуется:
0,5 свиного сердца (можно заменить на говяжье или индюшиное);
100 г белокочанной (или пекинской) капусты;
1-2 маринованных огурца;
0,5 сырой моркови;
0,5 луковицы;
2-3 ст. л. майонеза (или сметаны);
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
свежий укроп для подачи.
Свиное сердце отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов, остудить и нарезать брусочками. Добавить тонко нашинкованную капусту.
К капусте и сердцу добавить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Сюда же добавить огурчики, нарезанные брусочками или соломкой, и майонез, посолить и поперчить салат "Сердечный".
Тщательно перемешать.
Выложить простой и очень вкусный салат "Сердечный" в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/725
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев