Блины, замешанные на молоке, любят многие. А если в готовые блинчики завернуть фарш, то получится особенно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной или любым томатным соусом. Фаршированные блины можно приготовить по этому рецепту и заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке, духовке или обжарить на сковороде. Из данного количества продуктов получается около 20 вкуснейших блинчиков с мясом.
Для приготовления блинов на молоке с фаршем вам потребуется:
ДЛЯ БЛИНОВ:
250 мл молока;
550 мл воды комнатной температуры;
1 куриное яйцо;
2 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
2 стакана муки высшего сорта;
3 ст. л. растительного рафинированного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г любого фарша (у меня свиной фарш);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 ст. л. соевого соуса;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.
В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар, перемешать.
Соединить молоко и воду. В мучную смесь, постоянно перемешивая, постепенно влить смесь молока и воды.
Всыпать в тесто соду, перемешать. Затем влить растительное масло и снова тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Взять нужное количество фарша. У меня фарш свиной, но для фаршировки блинов можно использовать и свино-говяжий, куриный или любой другой.
Морковку и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.
Овощи обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука, затем добавить к овощам фарш, влить соевый соус, посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить.
Фарш тщательно смешать с овощами, жарить на небольшом огне, часто помешивая, около 10 минут.
Готовый обжаренный фарш остудить и выложить в чашу блендера.
Измельчить фарш на высокой скорости блендера (можно измельчить и в мясорубке) и переложить его в миску.
Блины пожарить на среднем или на малом огне на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон (перед первым блином сковороду немного смазать маслом).
На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки мясного фарша.
Сворачивать блины удобным для вас способом. Я сворачиваю конвертиками.
Сложить блины с начинкой из мясного фарша в кастрюлю или заморозить впрок.
Я перед подачей этих вкуснейших блинов, приготовленных на молоке с фаршем, обжариваю их с двух сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом. Очень удачный рецепт. Блины, замешанные на молоке, отлично подходят в качестве основы для фаршировки, а мясной фарш, обжаренный с овощами, получается более сочным и вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/502
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев