Предлагаю запечь в микроволновке картошку, нарезанную дольками. Картофель получается очень ароматным, вкусным, отлично сохраняет свою форму. Аппетитные запечённые картофельные дольки можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами. Попробуйте, мне очень понравилась такая картошечка!
Для приготовления картошки, запечённой дольками в микроволновке, потребуется:
картофель - 4 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
куркума - 1/4 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
чеснок - 1-2 зубчика.
Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.
Картофельные дольки посыпать солью, куркумой, чёрным молотым перцем, паприкой и мускатным орехом, влить растительное масло.
Хорошо картофель перемешать и поместить в миску (или кастрюльку), подходящую для СВЧ.
Отправить посуду с дольками картошки в микроволновку, накрыть крышкой с отверстием для выхода пара. Готовить при мощности 750 Ватт 10 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, картофель перемешать и готовить ещё 10 минут.
После сигнала оставить блюдо в микроволновке на 5 минут, а затем перемешать.
Очень ароматные, вкусные запечённые дольки картошки достать из микроволновки и в горячем виде подать к столу. Такой картофель станет великолепным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также его можно кушать в Пост.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3218
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев