Макароны, приготовленные в молоке с плавленным сыром, - это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Макаронные изделия готовятся на сковороде без предварительного отваривания, они как бы варятся в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подойдут макароны среднего размера - трубочки или спиральки, лучше из твёрдых сортов пшеницы. При выборе плавленного сыра отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте макароны по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим сливочным вкусом!
Для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде потребуется:
макароны - 250 г;
молоко жирностью 2,5%-3% (или сливки жирностью 10%) - 0,5 литра;
сыр плавленный - 90 г;
масло растительное - 1,5-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. хмели-сунели и 0,5 ч. л. сушёного чеснока).
Подготовить продукты.
Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.
Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.
Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.
Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.
Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3158
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев