Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные рубленные котлеты из индейки. Эти котлетки предварительно не обжариваются, а значит получаются ещё и полезными. Индюшиное мясо можно использовать любое, у меня - часть бедра. Гарнир к таким котлетам можно подать на свое усмотрение: отварной рис, гречку, картофельное пюре, тушёные овощи и т.д.
Для приготовления в духовке рубленных котлет из индейки потребуется:
мясо индейки (у меня мякоть бедра индейки) - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
картофель (небольшой) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Нарезать 400 грамм мякоти индейки на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).
На мясорубке (или в блендере) измельчить очищенные лук, морковь и картофель, добавить овощи к мясу. Сюда же вбить сырое яйцо.
Рубленный фарш с овощами посолить, всыпать приправу и чёрный молотый перец.
Хорошенько фарш перемешать, сдавливая руками (вымешивать лучше минут 5-6). Всыпать сухари и манную крупу, фарш перемешать и оставить минут на 15.
Чуть влажными руками сформировать достаточно крупные котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой (или пергаментом) и слегка смазанный растительным маслом.
Запекать рубленные котлеты из индейки в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Очень вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из индейки в духовке, подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2865
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев