В осенний сезон предлагаю испечь в духовке красивый, яркий и вкусный тыквенный хлеб, а чтобы он был ещё интереснее, приготовим его в форме тыквы! Такой хлеб непременно понравится вам как вкусом, так и видом. Форму тыквы хлебушку будем придавать с помощью кулинарной верёвочки, а хвостик возьмём у нашей оранжевой красавицы - тыквы.
Для приготовления хлеба с тыквой в духовке вам потребуется:
мука - 500 г (в тесто) + 40 г (для замеса после расстойки);
соль - 1 ч. л. с горкой;
сахар - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
специи по вкусу (у меня - карри) - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 120 мл;
тыква очищенная - 140-150 г.
ДЛЯ ФОРМОВКИ И СМАЗКИ ХЛЕБА:
яйцо для смазки - 1 шт.;
кулинарная нить;
растительное масло для смазки нити - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2479
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев