Тушёная капуста с рисом - это вкусное и сытное постное блюдо, которое можно подать на семейный обед или ужин. А ещё это прекрасный овощной гарнир к мясу или рыбе. Сегодня будем тушить капусту с рисом в мультиварке. Эта помощница значительно упростит процесс приготовления.
Для приготовления капусты, тушёной с рисом в мультиварке, вам потребуется:
капуста - 500 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
рис - 1 стакан;
томатный сок - 1 стакан (или в 170 мл воды развести 30 г томатной пасты);
вода - 1,5 стакана;
растительное масло - 100 мл;
соль и специи - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл.
Почистить морковку и лук. В чашу мультиварки влить масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку, нарезанную на кубики, обжарить их в течение 10 минут на режиме "Жарка", постоянно помешивая.
Далее добавить нашинкованную капусту, перемешать овощи и продолжить обжаривать в течение 5 минут, иногда помешивая.
Подготовить рис (я использовала пропаренный рис) и томатный сок. Если нет томатного сока, можно в 170 мл воды развести 30 грамм томатной пасты.
Влить томатный сок к овощам.
Всыпать рис.
Добавить специи и соль.
Перемешать овощи с рисом, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 30 минут.
Во время готовки не перемешиваем блюдо.
Аппетитную, сочную капусту, тушёную с рисом в мультиварке, подать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда в Пост или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2314
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев