Домашняя свиная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, - натуральная, очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для будней. С домашней колбаской можно приготовить бутерброды к завтраку, ее можно брать с собой на природу или на работу, она отлично подойдет к пасхальному или другому праздничному столу. Попробуйте, вкуснотища!
Для приготовления домашней свиной колбасы в кишках потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
сало свежее - 200 г;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
горчица готовая - 2 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные тонкие - 0,6-0,8 метра.
Свинину и сало нарезать острым ножом на мелкие кубики (кусочки) - чем мельче, тем лучше.
К нарезанному мясу и салу всыпать соль, перец, приправу, горчицу, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.
Тщательно перемешать, влить 50 мл холодной воды и продолжать вымешивать минут 5-7. Фарш должен стать липким.
Свиные кишки хорошенько промыть проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Подготовленные кишки наполнить фаршем (не слишком плотно). Наполнять можно с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки. Перевязать концы наполненной кишки с двух сторон. Таким образом сформировать несколько колбасок.
Колбасу наколоть со всех сторон иголкой.
Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом и выложить домашнюю свиную колбасу в один слой. Влить в форму 50-70 мл воды.
Духовку разогреть до 190-200 градусов, отправить в нее колбасу. Запекать около 1 часа.
Очень ароматную и вкусную домашнюю свиную колбасу, приготовленную в кишках, остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь ее можно нарезать и подать к столу. Приготовьте колбасу в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь её отличным вкусом!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1013
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев