Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке, получается не только необычайно вкусным, но и очень нежным, ароматным. Кроличье мясо считается диетическим, поэтому это блюдо, ограничив количество специй, рекомендуется употреблять деткам и пожилым людям. Подать тушеного кролика можно с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами, макаронами.
Для приготовления кролика, тушеного со сметаной в мультиварке, потребуется:
кролик (любые части) - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для мяса - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода горячая - 300-350 мл;
сметана любой жирности - 3-4 ст. л.
Кролика порубить на небольшие части, хорошо обмыть и обсушить.
Выставить в мультиварке режим "Жарка" на 18-20 минут, в чашу влить растительное масло и выложить мясо кролика.
Обжаривать мясо 10 минут, затем перевернуть, посыпать немного специями.
Лук, чеснок и морковь очистить. В чашу мультиварки к кусочкам кролика добавить нарезанный небольшими кусочками лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать, обжаривать далее до сигнала.
Затем влить в чашу горячую воду, всыпать еще немного специй и соль, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья.
Выставить режим "Тушение" - "мясо" на 1 час 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 1,5 часа добавить к кролику сметану комнатной температуры, все аккуратно перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и тушить далее до сигнала.
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке, получается очень нежным и вкусным.
К замечательному кролику, тушеному со сметаной в мультиварке, подать гарнир на ваше усмотрение, полив его соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/866
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев