Соленый творог с зеленью может стать отличным завтраком, он насытит организм кальцием, витаминами и минералами. С ним можно приготовить тосты, бутерброды или намазать на хлебцы. Такой творог может стать прекрасной начинкой для лаваша. Я даю базовый рецепт, который, по желанию, можно разнообразить, добавляя в начинку чеснок, соленую рыбу, авокадо, отварные яйца и т.д. Блюдо, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и полезным, попробуйте!
Для приготовления соленого творога с зеленью потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
зеленый лук - 1/2 пучка;
зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.
Выкладываем творог в миску и смешиваем его со сметаной.
Солим смесь творога и сметаны по вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень можно использовать любую, прекрасно подойдет укроп, петрушка, а также кинза.
Добавляем измельченный лук и зелень к смеси творога и сметаны.
Смешиваем творог с зеленью, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Соленый творог с зеленью готов. Это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу кусочки отварных яиц, соленой или копченой рыбы, авокадо, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок - экспериментируйте, добавляя ингредиенты по вашему вкусу.
Теперь мы можем приготовить с соленым творогом с зеленью полезные бутерброды, тосты, намазать его на хлебцы. Очень вкусно с такой намазкой приготовить рулет из лаваша или начинить ею тортилью. С таким вкусным, полезным и питательным завтраком или перекусом вы надолго зарядитесь энергией!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/842
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1