Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!
Для приготовления фаршированного перца в микроволновке потребуется:
перец болгарский сладкий мясистый (крупный) - 1 шт.;
куриное филе (или филе индейки) - 140-150 г (я взяла 70 г куриного филе и 70 г мяса индейки);
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
томатный соус - 1 ч. л.;
вода горячая - 20 мл (по желанию).
Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.
Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.
Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.
Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.
Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.
Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.
Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/686
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев