Молодая картошка, жареная на сковороде, - отличный гарнир, который можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда нужен мелкий картофель, в готовом виде он будет напоминать очень вкусную и ароматную печеную картошку. Жареный молодой картофель можно подать и к мясу, и к рыбе, и просто со свежими овощами.
Для приготовления молодой картошки, жареной на сковороде, потребуется:
картофель молодой мелкий - 700 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа - 1/4 пучка;
соль - по вкусу;
растительное рафинированное масло - 3 ст. л.
Картофель очистить (поскрести), хорошо вымыть.
Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Укроп измельчить, очищенный чеснок мелко нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель целиком в один слой.
Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон (минут 7-8), затем посолить.
После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом перемешивании, жарить картофель еще минут 20. Готовность можно проверить лезвием ножа или вилкой - прокалываться картофелина будет достаточно легко. Посыпать картофель чесноком, перемешать.
Переложить очень ароматную и вкусную жареную молодую картошку со сковороды на тарелку, посыпать сверху укропом и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/493
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев