Толстолобик - очень полезная и вкусная речная рыбка. Предлагаю вам рецепт приготовления стейков толстолобика в фольге в духовке. Рыба получается необычайно вкусной, ароматной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро, подать его можно на обед или ужин в самостоятельном виде (гарниром в данном случае будет выступать лук, с которым запекается толстолобик) или с рисом, картофельным пюре, овощным салатом и т.д.
Для приготовления стейков толстолобика в духовке потребуется:
2 стейка толстолобика;
1 луковица;
1 ч. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. чесночного перца;
соль - по вкусу;
0,5 ч. л. молотой паприки;
1/4 ч. л. порошка карри;
1 ч. л. растительного масла;
лимон, петрушка для украшения.
Каждый стейк толстолобика разрезать на 2 части.
Кусочки рыбки посолить, поперчить чесночным перцем, добавить лимонный сок, порошок карри, паприку, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами или кольцами репчатый лук.
Стейки толстолобика выложить на лук. Края фольги подвернуть вовнутрь, формируя формочку для запекания с открытым верхом. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Далее поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Необычайно ароматные и очень вкусные стейки толстолобика, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде, украсив веточкой петрушки и кружочком лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/43
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев