Свинина, жареная с шампиньонами на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив картофельным пюре, рисом или макаронами. И свинина с грибами, и подливка, которая образуется в процессе приготовления, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Для приготовления свинины с шампиньонами на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100-120 г;
соевый соус - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).
Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.
Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.
Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.
Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.
Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/26


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев