Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных кексов с вишней, которые выпекаются в силиконовых формочках. В этих кексиках сочное тесто прекрасно сочетается с кислинкой и ароматом ягод. Эти кексы легко и удобно выпекать в силиконовых формочках, благодарю чему тесто не прилипает к стенкам и кексики аккуратно извлекаются из форм. Такая вкусная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!
Для приготовления кексов с вишней в силиконовых формочках потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА (НА 14 КЕКСОВ):
мука - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 120 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное - 70 г;
ванилин - щепотка;
растительное масло для смазывания силиконовых формочек.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вишня - 300 г;
ванильный сахар - 40 г;
Для приготовления теста в миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, ванилин, перемешиваем с помощью вилки до однородности (примерно, 3-4 минуты).
Кладём сметану в получившуюся смесь и добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
В получившуюся смесь вливаем растопленное не горячее сливочное масло, снова перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Тесто для кексов готово, по консистенции оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с вилки.
Подготовим начинку, для этого вишню промоем и обсушим.
Удалим из ягод косточки.
Силиконовые формочки расставим на противне и смажем их изнутри растительным маслом. Смазывать формочки маслом удобно с помощью кулинарной кисти (или ватного диска).
На дно формочек наливаем по 1 столовой ложке теста.
Далее кладём в каждую формочку по 2 вишни, присыпаем 2-3 щепотками ванильного сахара.
Затем снова наливаем тесто поверх начинки, заполняя формочки на 2/3 объёма. Выход кексов по данному рецепту - 14 штук.
На верх каждого кекса выкладываем по одной-две вишни, смотря, сколько у вас их останется. Сверху также посыпаем вишню ванильным сахаром.
Противень с силиконовыми формочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем кексы с вишней, примерно, 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы с вишнёвой начинкой достаём из духовки и даём им немного остыть. Затем вынимаем кексы из силиконовых формочек.
Выкладываем кексы с вишней на блюдо для подачи и угощаем близких вкусной, сочной и ароматной выпечкой. Кексы получаются влажными, с приятной вишнёвой кислинкой. Мои близкие съели эту выпечку за один присест, думаю, что и вам понравятся эти замечательные домашние кексы!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2047
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев