Картофельные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, - простое и очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Картофельное пюре можно приготовить специально, а можно использовать то, которое осталось от ужина (главное, чтобы оно не было слишком жидким). Зразы получаются бесподобными: хрустящими снаружи, нежными внутри, с расплавленным, медленно вытекающим сыром. Подавать такие зразы можно со сметаной, кетчупом или любимым соусом.
Для приготовления картофельных зраз с сыром на сковороде потребуется:
картофельное пюре готовое охлаждённое (густое) - 300 г;
масло сливочное растопленное - 1 ст. л.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сыр твёрдый - 20 г (в тесто) + 30 г (для начинки);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
порошок карри - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки).
К охлаждённому или вчерашнему (из холодильника) картофельному пюре добавить растопленное не горячее сливочное масло и всыпать крахмал.
Перемешать, добавить 20 грамм сыра, натёртого на средней тёрке, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошенько перемешать.
Сюда же добавить порошок карри и вмешать его в тесто.
30 грамм сыра нарезать небольшими, короткими брусочками.
Муку смешать с панировочными сухарями в отдельной посуде.
Чуть влажными руками из части картофельного теста сформировать лепёшку, в середину которой поместить по несколько брусочков сыра.
Защипнуть края лепёшки, формируя овальную зразу, которую обвалять в смеси из муки и сухарей. Таким образом сформировать все картофельные зразы с сыром
Влить в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить картофельные зразы с сыром.
Жарить зразы на среднем огне до румяности с двух сторон.
Необычайно вкусные картофельные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, подавать горячими или тёплыми со сметаной, кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1831
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев