Хочу предложить вам рецепт грузинского соуса "Сацебели" быстрого приготовления. Такой соус отлично подойдёт к шашлыку, к жареному и запечённому мясу, да и просто так его можно кушать с хлебом - очень вкусно! Я использовала зелень петрушки, если любите кинзу - возьмите её. Также я добавляла протёртые и проваренные свежие томаты, можете заменить их томатной пастой, разведённой водой до состояния пюре (здесь нужно будет 100 г пасты + 75-80 мл воды). Если паста очень густая, то воды может понадобиться больше. Ароматный, пряный, очень вкусный соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до недели.
Для приготовления грузинского соуса "Сацебели" вам потребуется:
чеснок - 3-4 зубчика;
зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок;
томаты протёртые и проваренные - 200 г (можно заменить на 100 г томатной пасты, разведённой 75-80 мл воды);
хмели-сунели - 2 ч. л.;
аджика сухая - 1,5 ч. л.;
чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.;
уксус винный (или яблочный) - 1-2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки (или кинзы) нарезать мелко, выложить в глиняную миску.
Добавить соль, аджику сухую, хмели-сунели, чёрный перец молотый и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь пестиком (или ложкой) хорошо растереть содержимое миски, чтобы петрушка выделила сок.
Мякоть помидоров натереть на тёрке, выложить в небольшую посуду и довести до кипения, но не кипятить. В миску со специями и петрушкой добавить остывшие протёртые помидоры (или 100 грамм томатной пасты, разведённой 75-80 мл воды).
Влить уксус и хорошенько перемешать, если понадобится - досолить. Соус получается безумно ароматным и пряным.
По желанию, можно ещё взбить немного соус погружным блендером, чтобы консистенция стала более однородной.
Приготовленный грузинский соус "Сацебели" переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Использовать соус по надобности.
Вот так очень просто и быстро можно приготовить необычайно ароматный и вкусный грузинский соус "Сацебели". Он станет отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1727
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6