Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог - один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.
Для приготовления кокосового пирога на кефире со сливками вам потребуется:
кефир (лучше жирный) - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана;
соль - щепотка;
сахар - 240 г (120 г - в тесто, 120 г - для посыпки);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливки жирностью 15-20% - 150 мл;
стружка кокосовая - 80 г;
сливочное масло - 5-10 г (для смазывания формы).
Стакан ёмкостью 200 мл.
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.
Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.
Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять его по всей форме.
К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.
Перемешать кокосово-сахарную смесь.
Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.
Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.
Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1591
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1